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▍華友西班牙 Day10  阿維拉 馬德里 (普拉度美術館 & 馬德里王宮 &自由逛街)

早餐:飯店西式早餐  午餐:中式料理6 1 湯  晚餐:飯店晚宴+葡萄酒 

住宿:The Westin Palace 飯店(台灣的六福皇宮)

昨天天氣不佳...所以沒有時間好好看這座阿維拉城~

今天特地起了個大早到飯店外面走走,忍不住還是再次讚賞華友幾乎將住宿點的位置安排在重要景點裡尤其是古城鎮讓我們可以在一天當中不同的時段細細品味晨起...午后...甚至夜晚不同的美!

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飯店早餐過後我們將驅車離開前往西班牙的靈魂"馬德里" 

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離開阿維拉城的最後一瞥.

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小貓的旅行夥伴~ 北歐熊 & 新夥伴 西班牙女娃 

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馬德里Madrid):是西班牙首都也是最大都市1561年,西班牙國王腓力二世將首都從托雷多遷入於此,現今則與巴塞隆納並列為西班牙的兩大對外文化窗口。

Madrid. Timelapse

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普拉多美術館Museo Nacional del Prado):西班牙最大的美術館,收藏有從14世紀到19世紀來自全歐洲繪畫雕塑和各類工藝品,在19世紀末期就被譽為「世界四大美術館」之一。


檢視較大的地圖 

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Prado門票 (上面是Greco的作品  & 下面是Goya的作品)

心想~Prado美術館是不是輪流將這些大作印製在門票上,個人覺得頗值得留存起來做紀念

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Prado簡體中文簡介

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Prado簡介內頁所提供的必賞畫作參考 ~

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Prado美術館外矗立著Goya的雕像,所以我們就從Goya的的畫作介紹起  ~

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法蘭西斯科·荷西··-路西恩特斯(西班牙語Francisco José de Goya y Lucientes1746年-1828年),西班牙浪漫主義畫派畫家Goya 父親是農民,家境貧寒,沒有受過正規的教育,14歲時一位教士發現了他繪畫才能。1773年馬德里結婚定居,為宮廷繪製壁毯畫稿,其草圖受當時宮廷指導的古典主義風格影響。後來他將宮廷收藏的維拉斯奎茲的作品翻刻成蝕版畫,形成自己的風格,他曾經自稱自己有三位老師:維拉斯奎茲倫勃朗和自然。義大利的美術史學家文杜里評價他:「他是一個在理想方面和技法方面全部打破了十八世紀傳統的畫家和新傳統的創造者……正如古代希臘羅馬詩歌是從荷馬開始的一樣,近代繪畫是從 Goya 開始的。」他的許多作品收藏在馬德里Prado美術館(資料來源:維基百科 

Goya作品展一覽 

 1789年國王任命為宮廷畫師,此期間他畫了許多宮廷成員及貴族的畫像,明顯受"維拉斯奎茲畫風"的影響,當時西班牙是一個宗教法規嚴厲的國家,禁止描繪裸體,他敢於畫《裸體的馬哈(馬哈是西班牙語「姑娘」的意思)。由於當時的社會輿論對《裸體的馬哈》強烈不滿,他又另繪製了一幅表情、姿態一模一樣的《著衣的馬哈》,而拒絕在原畫上修改。20世紀80年代西班牙將《裸體的馬哈》印成郵票,成為集郵界熱門的收藏品。(資料來源:維基百科

裸體的馬哈》(La maja desnuda),1797年到1800年,收藏於西班牙馬德里普拉多美術館

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著衣的瑪哈》(La maja vestida),1798年到1805年,收藏於西班牙馬德里普拉多美術館

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 1792年因耳聾辭去美術院職務,開始創作帶有色彩的蝕版畫,用風俗畫的方式諷刺教會和國家,1803年完成創作了版畫組畫《狂想曲》,用各種希奇古怪的人物代表來進行諷刺。 

 1799Goya被任命為宮廷首席畫師,1800年國王卡洛斯四世讓他為自己全家畫像。但後人根據國王一家的姿態表情,將該畫取笑為「剛剛中了彩票大獎的雜貨商和他的一家」。(資料來源:維基百科

查理四世的一家》(The Family of Charles IV),1800年到1801年,收藏於西班牙馬德里普拉多美術館

查理四世的一家

Goya自畫像~可以跟上查理四世的一家》對照左後方的男子便是將自己畫入畫中的Goya.

Goya

 1808拿破崙入侵西班牙後,他於1814年創作了《180852》和《180853》兩幅油畫,用色尖酸刻薄,一反其以前和諧的顏色。在一片晦暗的背景中,白色舉起雙手的人顯得特別突兀,燈光打在他身上,明知會死在槍下卻依然不顧一切挺身而出,細看舉起的雙手掌心,似乎有微微的凹痕,被解析為將白衣人影射為「受難基督」。 

1808年5月3日》(The Third of May 1808),1814年,收藏於西班牙馬德里普拉多博物館 

1808年5月3日 

 Goya也畫了許多關於戰爭、死亡、疾病的主題,《農神吞噬其子》描繪的是羅馬神話農神為了防止自己的子女推翻自己的統治,將孩子一個個吃掉的故事,但描繪的農神就像魔鬼一樣,活靈活現地在吞噬一個成人。(資料來源:維基百科

農神吞噬其子 

陽傘》(The Parasal),1776年到1778年,收藏於西班牙馬德里普拉多博物館,這幅作品同時也印在Prado美術館的門票上

陽傘

1824年,他辭去宮廷畫師職務,妻子已去世,他年老孤獨,獨自在法國波爾多療養,一直到生命最後歲月還在作畫,仍然創作了《波爾多的賣牛奶姑娘》肖像。他最後在法國波爾多去世,遺體於1900年運回西班牙,安葬在馬德里郊外弗羅里達聖安東尼教堂Real Ermita de San Antonio de la Florida),這座教堂的壁畫都是他創作的。(資料來源:維基百科

除了Goya的作品外Prado美術館值得細細品味的作品不少,可得要花上許多時間慢慢欣賞,離開美術館後~ 若是當天在休館前還想要在自由時間進館的話,只要把當日的門票留存好就可以多次進館喔! 我和老婆就選擇在自由時間二次進館

接下來我們來介紹前文提及1789年國王任命Goya為宮廷畫師,此期間他的畫作明顯受"維拉斯奎茲畫風"的影響,所以我們就來看看"維拉斯奎茲"的畫作

維拉斯奎茲(西班牙語Diego Rodríguez de Silva y Velázquez),1599年-1660年,出生於塞維亞,是文藝復興後期西班牙一位偉大的畫家Goya認為他是「偉大教師之一」,對印象派的影響也很大。他是一位現實主義的畫家,他通常只畫所見到的事物,所畫的人物,幾乎能走出畫面;經過鑒定,維拉斯奎茲有兩百多幅作品存世,大部分收藏在Prado美術館,約有有60多幅。

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與出身貧寒的Goya恰恰相反他的父母親皆出身貴族,因此一生平穩,幼年便受良好的教育,很早就表現出繪畫才能。1624年國王腓力四世﹝Philip IV﹞發現了維拉斯奎茲的才華,將其全家接到馬德里,開始在宮廷任職直到去世。Philip IV平庸懶惰,可是愛好藝術,從此只讓維拉斯奎茲畫自己的肖像。在他此後餘生的36年中,腓力四世與維拉斯奎茲就如同朋友一般。維拉斯奎茲這一時期為國王畫了許多肖像,但流傳下來的不多,在普拉多博物館中僅存有兩幅國王的肖像。(資料整理自:維基百科  

1629年 Philip IV批准維拉斯奎茲義大利遊歷,1631年回國,國王甚至打了一把通往他畫室的鑰匙,每天畫室報到,並陪著國王在國內到處旅行。1651年他再次從義大利回國,創作了《鏡前的維納斯》,這是宗教嚴厲的17世紀西班牙少有的裸體像之一,也是維拉斯奎茲現存作品中唯一的裸體像。

鏡前的維納斯國家畫廊,倫敦﹝London﹞,英國

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1656年他創作了最著名的作品《宮女﹝The Maids of Honour﹞,亦有人翻譯為侍女

這幅畫獨特的地方是讓人在賞畫的同時,就像進入到這畫室一樣,與王后瑪麗亞娜和國王菲力普四世同在觀看維拉斯奎茲作畫

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(資料來源:視覺藝術學習網)

畫中前景人物:從左至右為~ 奧古斯蒂娜.德薩米恩托夫人,瑪格麗特公主,伊莎貝爾.德貝拉斯科夫人,女侏儒馬里.巴爾沃拉和男侏儒尼古拉西托.佩爾圖薩托 

畫的中景有兩位宗教貴族:馬塞拉.德島略亞夫人和堂迭戈.魯伊斯.德阿斯科納 

背景牆上打開的門裡,宮廷侍官堂何塞.涅托.委拉斯蓋茲正舉步登上臺階。 

房門旁邊的鏡子裡,顯露出王后瑪麗亞娜和國王菲力普四世的半身像。

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宮女》這幅作品也受畫界老頑童畢卡索青睞,繪製成屬於他畫風的版本 ~ 

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而阿芳姊幫我們挑選的蜜月好禮之一,便是我和老婆都喜歡的宮女印製而成的對杯 

真的是送禮送到我們的心坎裡了  

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接下來這一位想要提出來介紹的昰作品當中的《Annunciazione被採用為Prado簡介的封面的 Fra Angelico

弗拉·安傑利科(Fra Angelico1395年-1455年),文藝復興時期歐洲藝術家,一生大部分時間在佛羅倫斯工作。他只畫宗教題材,故被稱為「安傑利科兄弟」或者「弗拉·安傑利科」。他的繪畫作品在簡單而自然的構圖中應用透視畫法。(資料來源:維基百科 

PhotoCap_006Fra_Angelico_095  

緊接著我們來複習一下在托雷多城時介紹過的葛雷柯Greco~ 

▍華友西班牙 Day7  阿爾馬格羅  唐吉訶德客棧QUIJOTE  康斯艾格拉CONSUEGRA  托雷多TOLEDO 

艾爾·葛雷柯(西班牙語El Greco1541年-1614年),西班牙文藝復興時期畫家雕塑家建築家。「艾爾·葛雷柯」在西班牙文中意為「希臘人」,是依 Greco 的希臘血統而取的別名;Greco在畫作上通常署名以希臘文全名 Δομήνικος Θεοτοκόπουλος(多米尼克·提托克波洛斯,西班牙文:Doménikos Theotokópoulos)。 

1570年,Greco遷居至羅馬,在此期間,Greco受到威尼斯文藝復興的薰染,在畫風中融入了矯飾主義1577年,他轉往西班牙托雷多發展,直到逝世都在托雷多,也在托雷多創作出他最著名的畫作。Greco兼具戲劇性與表現主義的畫風在當代並不受寵,但在20世紀獲得肯定。(怎麼這麼多畫家都給人生不逢時的感覺呀! )Greco被公認是表現主義立體主義先驅,他的畫作以彎曲瘦長的身形為特色用色怪誕而變幻無常,融合了拜占庭傳統與西方繪畫風格。資料來源:維基百科

Nobleman with his Hand on his Chest》~又出現了Greco 畫作中的獨特手勢,這幅作品同時也印在Prado美術館的門票上

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《The Adoration of the Shepherds

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《The Holy Trinity

The Holy Trinity

最後一個我想要分享,也是最讓我嘖嘖稱奇的畫家是~ Bosch. 

耶羅尼米斯·博斯(Hieronymus Bosch荷蘭語Jheronimus Bosch),原名耶羅恩·安東尼松··阿肯Jeroen Anthoniszoon van Aken),另名耶羅恩·博斯(Jeroen Bosch);在西班牙文中他則多被稱為El Bosco。西元1450年-1516年)是一位多產荷蘭畫家。他多數的畫作多在描繪罪惡與人類道德的沉淪。Bosch惡魔、半人半獸甚至是機械的形象來表現人的邪惡。他的圖畫複雜,有高度的原創性、想像力,並大量使用各式的象徵符號,其中有些甚至在他的時代中也非常晦澀難解,Bosch被認為是20世紀的超現實主義的啟發者之一。

Bosch出生於繪畫世家,他的雙親分別是荷蘭與德國人。Bosch製作了多幅三聯畫triptych)彩繪在三片接合起來的木質屏風上,其中最有名的是《人間樂園》(The Garden of Earthly Delights)。這些畫作有一層較粗糙的顏料表層,與傳統以平滑的表面修飾人為的不自然的手法大異其趣。(資料來源:維基百科

人間樂園The Garden of Earthly Delights

The Garden of Earthly Delights by Bosch High Resolution 

左幅描繪了樂園中的亞當 夏娃 & 眾多奇妙的生物

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中幅以大量裸身的人體、巨大的水果鳥類描寫人間的樂園,細看有許多創意發想都十分有趣

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右幅則是地獄的情境,充斥著大量造型奇幻的獄卒,以各式怪異的酷刑懲罰罪人。

這畫讓我想起小時候常常在一些喪禮上看到的"十八層地獄圖",這簡直就是超另類地獄圖,圖中每個角落都有不同發想,真的很佩服 Bosch的創意,雖然Bosch被鑒定為真的真跡只有二十幾幅(真是少之又少呀!),但大多數都收藏在普拉多美術館,每個作品都讓我驚嘆不已

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最後的審判Last judgement

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最後的審判Last judgement 的細部 ~ 真的是發揮天馬行空的的極致,常出現類似半獸半人的怪物.

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這一幅三聯畫有種"詭譎"的感覺 ~ 但卻又像"鬼屋"一樣,讓人既害怕又喜愛...

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被怪物獵殺.被荊棘穿刺.還有一個蛋殼裡面有個人.....而且還被弓箭射穿....

不成比例的刀具 & 怪誕的人物動物組合 增加了作品的戲劇張力~ 

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藍皮膚巫婆似的人,正在烹調美味的人肉

一旁紅衣看似是人但腳上卻是有著蹼的怪人

正用平底鍋在煎煮著扭曲的人體怪人腳邊還有兩顆蛋?!

是............最後要"加蛋"嗎? (哈哈~ 也太好笑了!)

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人形黑面琵鷺???? 真懷疑15世紀人眼中的Bosch是個正常人嗎?

當時的人們看得懂Bosch的畫嗎?

這個頭像印地安人造型的人,沒有身體只有腳,像"大頭狗"一樣的

感覺,讓人覺得非常有趣....有太多想法都衝擊著我,因為我從沒想

過畫畫可以這樣的"無厘頭"   Bosch的畫實在太吸引我

這幾幅都給我一種 "誰來找碴  "的快感,整張圖處處都是亮點 ~

小細節都不想要錯過

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結束了Prado美術館 的藝術饗宴,先吃中餐嚕~這一餐是西班牙唯一"正港"的中,10天下來的異國美食也抵不上家鄉味啦!

大家顧不得拍照了~各個聞到飯菜香,立馬扒飯開動  所以很多道菜都沒有機會入鏡  就被一掃而空啦! 

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即將前往馬德里王宮據說他的豪華程度可是不亞於 法國的凡爾賽宮

在遊覽車上行經「阿爾卡拉門,它是馬德里的一個地標,

以前的商人要到馬德里星期日市場貨物買賣時必經之地。

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馬德里311連環爆炸案;在西班牙常被簡稱為11-M是指一系列發生在2004311日針對西班牙馬德里市郊火車系統的恐怖主義炸彈襲擊。在這次恐怖襲擊中,一共有191人死亡,2050人受傷。此事件發生時間正好為美國911襲擊事件後的911天。

在311爆炸案中受襲的阿托查火車站,是馬德里通往西班牙南部的重要鐵路樞紐。 

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馬德里王宮(西班牙語Palacio Real de Madrid)位於馬德里市中心,國王胡安·卡洛斯一世王室並不居住在這裡,而是住在馬德里郊外較小的薩爾蘇埃拉宮Palacio de la Zarzuela)。不過,馬德里王宮目前僅供招待外賓及舉辦典禮之用,在沒有正式活動時對外開放20間展覽室。所以有時候如果不巧遇上外賓來訪,那麼那一天的馬德里王宮可是不開放參觀的喔!

檢視較大的地圖 

因為馬德里王宮內不昰不能拍照 & 攝影的,所以只有外觀的照片可以跟大家分享~ 想要更深入了解馬德里王宮的可以點入官網(看攏某)或觀賞下面的YOUTUBE影片 (值得一看喔!) 

 馬德里王宮官網  

Palacio Real de Madrid

寶座廳(Salon de Trono)國王正式接見賓客的殿堂,國王寶座四周安置著4隻銅獅,據說出自委拉斯奎茲的挑選,裝飾其中的水晶吊燈則來自威尼斯。

寶座廳(Salon de Trono)

圓柱廳(Salon de Columnas)牆上高掛法蘭德斯織毯,是簽訂西班牙加入歐洲共同體的之處

圓柱廳(Salon de Columnas)

宴會廳(Comedor de Gala)可容納150人同時用餐,最近一次吸引國際媒體目光,是在2004年菲利浦王儲的婚禮。

宴會廳(Comedor de Gala)

其他還有瓷器廳(Gabinete de Porcelana).黃絲綢廳(Saleta Amarilla).皇室藥房、兵器室等,同樣值得參觀

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正門兩旁有守衛室~ 可惜今天沒有衛兵站崗呀!

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離開馬德里王宮,我們再次回到普拉度美術館附近自由活動. 

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巧遇挺拔的騎警隊~~~ 但是那兩頭馬兒竟然 了~ 好大一坨! 不知這最後誰來清理呀~

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火腿博物館:它不是一間真的博物館啦!而是名叫「火腿博物館」的西班牙小酒館,一進去就可以看到天花板上垂掛著琳瑯滿目的火腿,而這邊的顧客都是站著用餐,這似乎也成為這家店的特色,也因為這家店提供的火腿種類眾多,成為到馬德里大家必訪的店家。 

生火腿(Jamon Serrano):生火腿中的極品當然是來自吃栗子長大的"伊比利黑豬火腿"。 

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太陽門廣場 : 太陽門是馬德里的中心點,通往西班牙各地所有公路標示的公里數,便是由此開始計算,你可以在廣場的市政廳門口人行道上,發現一塊「0公里」的地磚,最初於16世紀時由國王菲利普二世所設立。 由此開始,共有6條大馬路呈放射狀延伸到市區,這裡不但是政府機關的聚集區域,還是一個大型的商業區。商業區的範圍包括從太陽門到卡耀廣場(Plaza del Callao)的幾條街道。西班牙最大的連鎖百貨公司「英國宮」就有3家之多。大型法國書店Fnac、服飾店(H&MMangoZara……),以及Camper鞋店。

(資料來源:MOOK景點家) 


檢視較大的地圖 

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0公里」的地磚 : 阿芳說~ 踩在這上頭代表未來有一天將會重返西班牙,這趟旅程即將接近尾聲,西班牙的豐富文化&美食確實會想讓人再次造訪,當然要不客氣的踩一下嚕!

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主廣場(Plaza Mayor)

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足足逛到天色暗了才想要回飯店這家棟房子的露臺上站著許多穿著華麗的塑像,櫥窗裡也擺設著華服,就像今天欣賞維拉斯奎茲畫作中的公主一樣,讓我想起了小時候女孩們常玩的紙娃娃,那些替換的公主服也是這般吸引人注目 

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夜晚的 Prado美術館

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Prado美術館 旁的教堂

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The Westin Palace 5星飯店(台灣的六福皇宮)

飯店用餐餐廳&大廳&樓梯間都可見奢華的水晶燈  

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每個人的位置都擺著兩瓶小瓶子,分別是橄欖油 &紅醋,待會兒用餐時可以各自使用~

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紅酒&果汁(紅酒滿足想要淺嚐的味蕾~果汁則是不勝酒力的另一個選擇!

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紅酒搭配牛排真的是絕配~

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晚餐後~ 準備回房間休息

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寬敞的房間,大地色調的古典壁紙,超好睡的名床~~~~ 安排 The Westin Palace做為西班牙最後一夜的住宿點真的是非常棒的安排,泡在大浴缸喝杯蜜月香檳,洗去十天下來累積的疲累

(這麼豐富精彩的行程10天跑下來說不累人可是騙人的喔!)

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今天華友的蜜月驚喜,香檳 & 點心 

而且是在下午進房時,突然"叮咚叮咚" 以為領隊來找我們~

沒想到  如同電影一般的情節上演啦!兩位飯店的侍者推著銀色的餐車,送來這一大瓶香檳&巧克力,用英文說"很開心我們選擇The Westin Palace 並祝福我們有個愉快的Honeymoon"

(老婆還以為是我安排的 她想太多了啦!連我自己也正在驚訝中~)

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利用這氣氛如此美好的一刻,給老婆一個補"求婚"的驚喜,冒著戒指可能遺失的高風險,順利完成這屬於我們兩個人的求婚 

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甜蜜蜜 西班牙旅程每天都甜蜜蜜呀!香檳相伴醉入夢鄉  

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