▍華友西班牙 ▍Day11~12 自由活動(古蘭維拉大道(Gran Via) & 蘇菲亞美術館) → 馬德里機場 → 英國倫敦機場轉機 → 香港轉機 → 桃園機場
今天是在西班牙的最後一天,下午集合前往馬德里機場以前都是我們的自由時間,我們決定將一半時間好好逛一逛古蘭維拉大道(Gran Via),另一半則是前往國立蘇菲亞王妃藝術中心(Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía)做為這次旅程的最後一站。
古蘭維拉大道(Gran Via) : 馬德里血拼的好所在,各大服飾品牌大小商店聚集 ~
阿芳姊說~ 西班牙(歐洲)的折扣季通常在暑假 & 過年期間 各有一次,一般從一月的第二周開始到二月底為冬季貨品折扣季,從7月1日至8月底為夏季貨品折扣季。
而2as代表這是這次特價期間的第2次降價嚕!(也就是最後拍賣的意思)~
每間店都高掛"REBAJAS"西班牙文特價的意思的招牌! 根本就是喚醒心中的小惡魔...... 小天使早已不見蹤影啦!
折扣季時來到歐洲,若有自己喜歡的品牌那真的昰得要好好把握呀!
畢竟歐洲品牌的產品進口到台灣來,價格至少多了1/3,折扣季甚至可以買到台灣價格1/2的產品。
來看看西班牙知名品牌大概有哪些~當然這只是對我而言比較熟悉的品牌.
Camper:CAMPER鞋款的設計強調舒適而儉樸,設計靈感來自地中海的西班牙小島上農夫所穿的鞋,而Camper的意思是則是「鄉下人」。
來到西班牙不敗一雙Camper的鞋似乎真的說不過去,原本不喜購物的我,在老婆的遊說慫恿下,買了一雙,團員也紛紛在此店選購,其實在這邊也不用特意尋找Camper,我們也是走著走著就看到了~
Mango:在馬德里的分店多達十幾間,喜愛這個品牌服飾的人千萬不要錯過。
TOUS:TOUS小熊出生於1920年,西班牙馬德里還以小熊作為城市的吉祥物,創始人Salvador Tous及其夫人Rosa Oriol Tous從鐘錶修理店進入了珠寶世界。1985年Rosa在旅行中看見泰迪熊,她便打造TOUS金屬小熊,至此小熊圖案成為TOUS的經典。
Zara:折扣季的Zara ~ 89€ 的外套竟然下殺到19€ .....OH!OH!OH!能不買嗎????
如果有可能買到單店退稅,要記得隨身帶上護照 & 跟店員拿退稅單 ~ 但是我們並沒有買到退稅門檻,退稅金額其實並不高(歐盟以外的居民,購買價值超過90.15歐元的商品,有權要求退換商品增值稅。),但是我們倆的消費力太弱了~ 且兩件外套 & 3件上衣合起來還是未達退稅門檻(看吧 ! 折扣季竟然如此便宜),所以退稅這一塊我們就無法與大家心得分享了!
ZARA 的極速物流秘密武器:長達 200 公里的地下傳送帶
Loewe:專門替西班牙皇室生產皮件,是西班牙頂級皮件的代表品牌,我們所住的 The Westin Palace 1F就有Loewe的專櫃,而且樣式齊全,所以如果在古蘭維拉大道沒有看到喜歡的款式,可以在飯店購買。前一晚團員們就紛紛先逛了飯店裡的Lowew,畢竟價格不斐,看中了款式也得要思考個一夜吧!
果然團員中就有人直接在飯店中購買Lowew鱷魚皮件,要價1萬多 € (以我們當時的匯率是1:40.....),這個包要價四十多萬, 雖然Loewe沒有Hermes愛馬仕 和 Chanel香奈兒 來的有名氣,但是Lowew的皮件質感絕對不輸它們! 購買的團員直呼是個好包~
題外話~ 因為這個包頗貴,因此在機場退稅時還在海關檢查處"卡關"很久..... 海關人員可是要細心確實檢查,確定是真品,怕遊客買到假貨損害國譽呀!
國立蘇菲亞王妃藝術中心(Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía):國立蘇菲亞王妃藝術中心正式開幕於1990年,建築主體是前身為卡洛斯三世令下興建的18世紀醫院,以西班牙皇后命名,和普拉度收藏的古典繪畫不同;蘇菲亞美術館典藏的是現代藝術作品,主要收藏20世紀的西班牙藝術作品,包含重量級畫家畢卡索、達利和米羅的畫作,還有其他西班牙先鋒畫家Antoni Tàpies、立體主義代表Juan Gris,以及超現實主義、唯美主義等畫派的近代藝術家的作品。(資料來源:MOOK景點家)
矗立在國立蘇菲亞王妃藝術中心外的雕像~ 源自米羅的意象---- 女人、小鳥、太陽、星星 。
國立蘇菲亞王妃藝術中心門票~
畢卡索(西班牙語:Pablo Ruiz Picasso,1881年-1973年),西班牙著名畫家、雕塑家,畢卡索是20世紀現代藝術的主要代表人物之一,遺世的作品達二萬多件,包括油畫、素描、雕塑、拼貼、陶瓷等作品,畢卡索是少數能在生前「名利雙收」的畫家之一。(資料來源:維基百科)
1937 年的西班牙內戰時遭到德國軍隊突襲轟炸,許多手無寸鐵的百姓因此喪命,當時定居在巴黎的畢卡索繪畫《格爾尼卡》來譴責這樣的行為,為以進步和平為主題的巴黎萬國博覽會之西班牙館所繪製。《格爾尼卡》中沒有戰爭般的血腥畫面,畢卡索用淒冷的藍灰色調凸顯戰爭的悲苦;西班牙人心目中,鬥牛場上出現的公牛,代表著黑暗勢力,所以畢卡索以牛來代表著無視人民疾苦的殘暴政權。畢卡索對於畫作不喜解釋,所以~你看到了什麼呢?自由發揮想像吧!
在西班牙內戰期間,《格爾尼卡》被放置於紐約的近代美術館,直至西班牙恢復民主制度後,才依畢卡索生前的願望,將它於1981年送回祖國。
鎮館之寶:畢卡索的《格爾尼卡》(Guernica,1937)
胡安·米羅(Joan Miró,1893年-1983年),西班牙畫家、雕塑家、陶藝家、版畫家,超現實主義的代表人物。米羅從小就對於大自然的風景非常熱愛,對於自己成長的地方更是如此。畫畫對於安靜及敏感的他來說,似乎是一種習以為常的工作。他的父親對於天文很有興趣,而此興趣多少也影響到米羅。同時,他也有著對藝術的敏銳,很喜歡畫(女人、小鳥、太陽、星星)。(資料來源:維基百科)
【米羅特展】西班牙蒙特洛伊鎮的米羅故居
【米羅特展】米羅之孫 胡安‧旁耶‧米羅說畫
【米羅特展-台中站】西班牙米羅大師真跡 暌違20年再度登場 15秒CF廣告~
薩爾瓦多·達利(Salvador Dalí,1904年-1989年),是著名的西班牙畫家,因為其超現實主義作品而聞名,他與畢卡索和馬蒂斯一同被認為是20世紀最有代表性的3個畫家。達利的作品將怪異夢境般的形象與卓越的繪圖技術和受文藝復興大師影響的繪畫技巧令人驚奇地混合在一起。(資料來源 : 維基百科)
瘋狂達利特展60秒動畫
最知名的作品之一是1931年創作完成的《記憶的永恆》(下圖左下),也被叫做《軟表》。
瘋狂達利特展 開啟超現實夢幻
蘇菲亞美術館除了畢卡索、米羅、達利之外,還有許多超現實主義的創作,與其他畫派相比,真的是大大迥異……7成的畫作&影片其實都看不懂,所以走完整個蘇菲亞美術館,我已經頭昏腦脹了,除非對超現實主義有興趣或者有研究的人,不然其實走馬看花就可以了。
結束了與三位藝術大師的邂逅,步行回飯店打包行李集合前往機場。
馬德里機場:由阿芳帶領的機場免稅大戰我們就沒有參與啦!
準備迎接接下來十幾小時的長途飛行,窗外下起了雨 ~ 慶幸我們在西班牙的十來天天氣幾乎都很不錯 !原本非常怕冷的老婆也沒碰上極寒的低溫,真的是蠻幸運的!
結語 :
原本計畫去華友奧捷的我們,誤打誤撞成就了西班牙之旅的美好。
西班牙這個在台灣不是熱門旅遊的國家,竟然出乎意料的讓人驚艷。
華友在行程的安排 & 飯店 & 餐食都讓人感到90分以上的滿意 ,先前已經參加過華友的義大利,滿意度自然不在話下,因此決定將一輩子一次的蜜月旅行也交由華友旅行社。此次旅行中的團員們有八成以上都是華友的回鍋客人,甚至有人年年參加,會有這麼高的顧客回巢率,其中一定有他的道理在!
而阿芳姊帶領我們一步步去認識西班牙這個有點熟悉又有點陌生的國家,她的專業&熱情 & 敬業更是無可挑剔,經歷多次旅行的我真的深深覺得好導遊可遇不可求!
這次的蜜月之旅雖然已近尾聲,但是未來希望能與老婆二度、三度、四度……N度蜜月。
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